BETVNEWS - Pare menawarkan beragam manfaat untuk kesehatan diantaranya kendalikan gula darah dan cegah anemia, yuk simak penjelasannya.
Momordica charantia atau pare merupakan buah dengan batang merambat, memiliki kulit berkerut dengan rasa sangat pahit.
Buah pare berasal dari daerah Asia salah satunya Indonesia, biasanya pare diolah menjadi berbagai macam lauk dan camilan.
Meskipun memiliki rasa pahit jika pandai mengolahnya, buah pare akan menjadi santapan yang sangat nikmat.
BACA JUGA:Kesehatan Rongga Mulut Makin Terjaga, Ini Manfaat Lain Buah Kelapa yang Sayang Dilewatkan
Tidak hanya enak, pare juga bermanfaat untuk kesehatan, mengkonsumsi buah pare bisa membantu mengendalikan kadar gula dalam darah.
Hal tersebut karena pare memiliki kandungan magnesium yang berfungsi secara aktif meningkatkan kerja insulin ya g bertugas mengatur kadar gula darah.
Selain itu, pare juga mampu cegah anemia karena mengandung zat besi, kandungan ini bertugas untuk meningkatkan produksi sel darah merah.
BACA JUGA:5 Kegunaan Minyak Cengkeh untuk Kesehatan, Ramuan Alami Bagi Tulang
Masih banyak manfaat pare untuk kesehatan diantaranya tingkatkan kekebalan tubuh, cegah asma, mengobati HIV, menguatkan tulang, cegah kanker, dan lainnya.
Manfaat ini tidak lepas dari dorongan berbagai vitamin dan nutrisi yang terkandung di dalam pare itu sendiri seperti vitamin C, serat, kalsium, zic, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan lainnya.
Melansir dari laman resmi hellosehat.com, berikut kandungan dan manfaat pare untuk kesehatan:
BACA JUGA:Intip Kandungan Nutrisi di Dalam Buah Markisa, Berikut 7 Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh
Kandungan pare
* Air: 94,4 gram (g)