- 7 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 20 lbr kulit pangsit (dipotong halus memanjang)
- Air (secukupnya)
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, masukkan tepung terigu, gula, garam dan air.
- Kemudian diaduk hingga merata dan pastikan adonan tidak terlalu cair.
- Jika sudah, masukkan potongan pisang ke adonan basah, lalu balut ke dalam potongan pangsit. (lakukan berulang sampai pisang habis)
- Selanjutnya, panaskan minyak dan goreng pisang sampai berwarna kecokelatan dengan menggunakan api sedang. Tiriskan.
- Jika sudah, pisang goreng rambutan pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Daging Sapi Enak dan Mudah Dibuat, Wajib Dicoba di Rumah
4. Resep pisang goreng kelapa
Bahan:
- 6 buah pisang kepok (dibelah jadi dua)
- 1/2 buah kelapa (parut dan pilih sedikit muda)
Bahan Pencelup:
- 8 sdm terigu serbaguna
- 100 ml air
- 1 sdm gula pasir