- Maizena sekitar 2 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Vanilli 1/2 sdt
- Baking powder 1/2 sdt
Bahan basah:
- 1/3 tepung (bahan kering)
- Telur 1 butir
- Susu bubuk 1 sdm
- Gula pasir 3-4 sdm
- Margarin 1 sdm (tidak perlu dicairkan)
- Air biasa
- Air es
- Minyak goreng
BACA JUGA:3 Resep Rendang Rekomendasi untuk Idul Adha, Dijamin Empuk dan Lezat
Cara membuat:
- Pertama-tama kupas pisang, lalu potong-potong jangan sampai putus dan bentuknya serupa kipas. Sisihkan.
- Setelah itu satukan semua bahan kering aduk merata.
- Lalu untuk membuat adonan basah, ambilah 1/3 tepung dari adonan kering.
- Kemudian tambahkan telur, susu bubuk, gula, margarin, hingga telur. Aduk sampai rata.
- Tuangkan air biasa dulu secukupnya aduk merata. Lalu tambahkan air es secukupnya.
- Panaskan minyak. Lalu Celupkan pisang pada bahan basah dan celup lagi ke bahan kering hingga tertutup semua.
- Terakhir cubit-cubit juga agar hasil lebih baik agar hasilnya nanti dapat krispi. Lalu goreng hingga kekuningan. Dan sudah dapat disajikan.
BACA JUGA:3 Resep Puding Enak dan Lembut Ini Wajib Dicoba, Cocok Disajikan Saat Santai di Rumah