BETVNEWS - Pisang menjadi salah satu buah populer yang banyak digemari. Sehingga tak heran jika buah ini juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
Buah manis ini dipercaya ampuh mengurangi mual saat hamil. Sehingga ibu hamil dapat mengonsumsinya dengan aman asal tidak berlebihan.
Tidak hanya itu, pisang juga bisa diolah menjadi makanan ataupun minuman sehat. Ada banyak resep yang bisa kamu coba buat dengan bahan satu ini.
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Otak, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Daging Kambing yang Jarang Diketahui
Dengan memiliki rasa yang khas, pisang menjadi salah satu ladang rezeki untuk banyak orang. Selain itu memiliki cita rasa yang beragam dan mampu menggugah selera.
Kamu bisa mengonsumsi buah ini secara rutin karena memiliki kandungan seperti mangan, vitamin A, vitamin B, vitamin C, serat, kalium, magnesium, karbohidrat, hingga protein.
Dikutip dari laman alodokter, berikut ini beberapa manfaat buah pisang yang sayang untuk dilewatkan.
BACA JUGA:5 Manfaat Sayur Katuk untuk Kesehatan, Tingkatkan Produksi ASI hingga Atasi Peradangan
1. Mengurangi mual saat hamil
Pisang mengandung vitamin B6 yang bisa mengurangi rasa mual dan muntah saat hamil.
Sementara kandungan kaliumnya juga dapat mengembalikan elektrolit yang hilang akibat muntah. Hal inilah sebagai ibu hamil sangat disarankan untuk mengonsumsi pisang.
2. Mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh
Ada juga Senyawa antioksidan yang terkandung dalam pisang, dan bisa melakukan pencegahan dalam kerusakan sel serta jaringan tubuh sebab adikal bebas, untuk itu dapat pula menurunkan risiko terkena beragam penyakit misal kanker.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 5 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan, Salah Satunya Sehatkan Tulang
3. Menjaga kesehatan pencernaan