Bahan meringue :
- 40-50 gram gula
- 5 putih telur
Cara membuat :
1. Campurkan kuning telur dan gula, aduk hingga merata
2. Tambahkan minyak dan sari kedelai, aduk hingga rata
3. Masukan tepung terigu, kacang almond dan biji wijen hitam, aduk hingga semua komponen bahannya tercampur rata. Sisihkan sementara
BACA JUGA:Kuatkan Akar Rambut hingga Perbaiki Kualitas Tidur, Cek Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan!
4. Lakukan persiapan untuk membuat meringue dengan mengocok putih telur hingga berbusa dengan mesin pengaduk adonan (mixer)
5. Sambil mengocok telur dengan mixer, masukkan gula perlahan-lahan. Aduk dengan kecepatan rendah
6. Tingkatkan kecepatan mengaduk jadi kecepatan sedang. Kocok hingga tekstur busanya kaku
BACA JUGA:Asam Jawa Dapat Diolah Menjadi 5 Hidangan Lezat, Cek di Sini Resep dan Cara Membuatnya
7. Jika dilihat sudah kaku, mulai masukan adonan sebelumnya yang Anda sisihkan pada tahap 3 ke dalam campuran putih telur dan gula ini. Tuangkan secara perlahan lahan sambil tetap mengaduk adonan dengan kecepatan rendah
8. Jika sudah tercampur rata, matikan mesin pengaduk
BACA JUGA:5 Cara Nikmati Khasiat Daun Kelor, Diolah Jadi Teh hingga Ditumis, Cek Resepnya
9. Tuang adonan ke dalam loyang untuk memanggang chiffon cake
10. Masukan loyang ke dalam oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 40-45 menit
11. Keluarkan kue dan tunggu hingga dingin, kemudian potong-potong dan sajikan