4 Resep Olahan Kacang Kedelai yang Mudah Dibuat, Ada Nugget hingga Muffin Kacang Kedelai

Minggu 16-06-2024,11:30 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan meringue : 

  • 40-50 gram gula
  • 5 putih telur

Cara membuat :

1. Campurkan kuning telur dan gula, aduk hingga merata

2. Tambahkan minyak dan sari kedelai, aduk hingga rata

3. Masukan tepung terigu, kacang almond dan biji wijen hitam, aduk hingga semua komponen bahannya tercampur rata. Sisihkan sementara

BACA JUGA:Kuatkan Akar Rambut hingga Perbaiki Kualitas Tidur, Cek Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan!

4. Lakukan persiapan untuk membuat meringue dengan mengocok putih telur hingga berbusa dengan mesin pengaduk adonan (mixer)

5. Sambil mengocok telur dengan mixer, masukkan gula perlahan-lahan. Aduk dengan kecepatan rendah

6. Tingkatkan kecepatan mengaduk jadi kecepatan sedang. Kocok hingga tekstur busanya kaku

BACA JUGA:Asam Jawa Dapat Diolah Menjadi 5 Hidangan Lezat, Cek di Sini Resep dan Cara Membuatnya

7. Jika dilihat sudah kaku, mulai masukan adonan sebelumnya yang Anda sisihkan pada tahap 3 ke dalam campuran putih telur dan gula ini. Tuangkan secara perlahan lahan sambil tetap mengaduk adonan dengan kecepatan rendah

8. Jika sudah tercampur rata, matikan mesin pengaduk

BACA JUGA:5 Cara Nikmati Khasiat Daun Kelor, Diolah Jadi Teh hingga Ditumis, Cek Resepnya

9. Tuang adonan ke dalam loyang untuk memanggang chiffon cake

10. Masukan loyang ke dalam oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 40-45 menit

11. Keluarkan kue dan tunggu hingga dingin, kemudian potong-potong dan sajikan

Kategori :