BETVNEWS - Resep olahan kacang kedelai berikut ini memiliki cita rasa yang lezat dan cocok untuk kamu yang ingin mencoba rasa baru dari kacang kedelai ini.
BACA JUGA:6 Manfaat Kacang Kedelai untuk Kesehatan, Jaga Kesehatan Tulang hingga Lancarkan Peredaran Darah
Kacang kedelai menjadi salah satu jenis bahan pangan yang sering digunakan di Indonesia untuk pembuatan beragam jenis masakan, termasuk tempe dan tahu yang sangat merakyat.
Kacang kedelai yang berukuran kecil ini memiliki banyak sekali khasiat untuk kesehatan, seperti mencegah kanker, melancarkan peredaran darah, hingga beragam manfaat lainnya termasuk untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Tidak hanya itu, kacang kedelai juga memiliki rasa yang lezat sehingga seringkali dibuat menjadi olahan kacang kedelai sebagai teman makan nasi atau justru diolah menjadi makanan serba manis untuk dessert.
Bagi kamu yang tengah mencari resep masakan olahan kacang kedelai, berikut telah BETV rangkum dari beberapa sumber 4 resep masakan yang terbuat dari kacang kedelai yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah.
BACA JUGA:Yuk Coba 4 Resep Olahan Kacang Kedelai Ini, Ada Puding Kacang Kedelai hingga Chiffon Cake
Yuk simak resep masakan tersebut dalam artikel di bawah ini!
4 Resep Masakan Olahan Kacang Kedelai
1. Puding Kacang Kedelai
Resep yang pertama merupakan resep dessert manis dari olahan kacang kedelai, yaitu puding kedelai. Untuk membuatnya, kamu hanya perlu mengikuti langkah di bawah ini.
BACA JUGA:Kacang Kedelai dapat Cegah Kebotakan pada Rambut, Cek Manfaat Lainnya untuk Kesehatan di Sini
Bahan-bahan :
- 1 liter susu kedelai
- 1 sdt penuh agar-agar plain
- 1 sdt penuh nutrijell plain
- 1/2 sdt garam sesuai selera
- 3 sdm gula pasir/sesuai selera
- topping : buah kaleng dingin secukupnya
BACA JUGA:Kacang Kedelai Baik untuk Ibu Hamil Berkat Kandungan Asam Folat, Simak Manfaat Lainnya di Sini