BETVNEWS - Beberapa cara ini bisa digunakan untuk membuat daging sapi lunak. Tidak perlu cara yang ribet, kamu bisa mencobanya agar membuat daging lebih empuk.
Diketahui sapi menjadi salah satu hewan kurban di Hari Raya Idul Adha. Banyak masyarakat yang nantinya mendapat bagian hewan kurban ini.
Tentu tidak sedikit dari kamu yang masih merasa bingung cara untuk membuat daging lebih lunak. Nah, melalui artikel ini kamu akan mendapatkan jawabannya.
BACA JUGA:Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot
Cukup siapkan beberapa bahan alami ini, kamu sudah dapat menikmati daging tanpa perlu takut keras.
Tak jarang, saat perayaan Idul Adha banyak orang memasak daging kurban atau membuatnya menjadi sate atau hidangan lainnya.
Berkurban menjadi anjuran umat Islam, khususnya bagi mereka yang mampu dan meniatkannya karena Allah SWT.
Dalam ketentuannya, Hari Raya Kurban tersebut akan dilaksankan setiap 10 Dzulhijjah (kalender Hijriah).
BACA JUGA:Ide Masakan Rumahan Ini Wajib Dicoba, 4 Resep Olahan Daging Sapi Lezat dan Bikin Nagih
Setelah dilakukan penyembelihan, kemudian daging kurban akan dibagikan kepada masyarakat yang berhak dan membutuhkan.
Baik daging sapi atau kambing, kedua bahan tersebut diolah menjadi masakan yang enak dan nikmat. Sehingga menjadi menu andalan untuk menyambut lebaran Idul Adha.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa cara yang bisa digunakan untuk membuat daging sapi lunak dan lebih empuk.
BACA JUGA:Harga Daging di Kaur per Kilogram Mencapai Rp160.000 Jelang Idul Adha
1. Bumbui dengan buah
Cara yang bisa kamu coba adalah dengan membumbui daging dengan buah. Misalnya dengan memanfaatkan nanas, kiwi ataupun pepaya.