Dijamin Aman Makan Daging Kurban Tanpa Perlu Takut Kolesterol Naik, Cukup Pakai Cara Ini

Senin 17-06-2024,20:06 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Salah satu penelitian menyebutkan bahwa, seseorang yang selama delapan minggu mengonsumsi teh hijau secara berurutan, bisa menurunkan kadar kolesterol LDL sebanyak dua hingga empat persen.

Ahli mengatakan, kandungan antioksidan pada minuman tersebut mampu menekan proses oksidasi LDL.

BACA JUGA:Waktu Penyembelihan Harus Sesuai! Ini 5 Aturan Pembagian Daging Kurban yang Sah

2. Campuran sayuran

Cara aman mengonsumsi daging sapi berikutnya yakni dengan menambahkan sayuran ke dalam olahan daging. Menurut ahli, campuran sayuran dan daging merah dapat membantu menurunkan senyawa berbahaya ketika proses pencernaan.

Beberapa sayuran ini bisa dikombinasikan, seperti tomat, bayam, kol, atau sayuran lainnya. Cara tersebut sangat disarankan untuk menurunkan kadar kolesterol.

BACA JUGA:6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet dan Tidak Busuk, Simpan di Dalam Freezer Salah Satunya

3. Daging tanpa lemak

Ada cara aman untuk mengonsumsi daging yang memiliki kandungan lemak jenuh ini. Untuk menghindari kolesterol tinggi, kamu bisa memilih bagian tanderloin atau daging has tanpa lemak dan mudah empuk.

Selain daging sapi, ada juga olahan daging ayam tanpa lemak dan kulit yang bisa kamu konsumsi. Kemudian daging kelinci, daging kambing tanpa lemak, maupun daging ikan.

BACA JUGA:Daging Kurban Akan Dibagikan Kepada 3 Orang Ini, Mereka Berhak Menerimanya

Kamu hanya perlu membatasi porsi makannya saja, sehingga tidak berlebihan atau tidak lebih dari 180 gram sehari.

Cara mengolah daging ini pun perlu diperhatikan. Tidak selalu digoreng, kamu bisa memasaknya dengan cara dipanggang, dibakar ataupun dikukus dan ditumis (sedikit lemak).

4. Konsumsi buah delima

Cara lainnya, kamu bisa mengonsumsi minuman jus delima yang diketahui dapat membantu menurunkan penyerapan kolesterol. Sehingga jika kamu ingin makan daging, bisa juga menyiapkan minuman delima ini.

BACA JUGA:5 Cara Mudah Masak Daging Kurban Biar Gak Keras, Jadi Lebih Empuk dan Lembut

Kategori :