BETVNEWS - Selain enak, daging kurban dapat dinikmati banyak orang. Selain itu, daging ini juga aman dikonsumsi tanpa perlu takut kolesterol naik, cukup memakai beberapa cara berikut.
Jangan khawatir, beberapa cara ini sanagat disarankan jika ingin mengonsumsi daging. Namun, perlu diingat untuk mengonsumsinya sesuai batasan dan tidak berlebihan.
Hal yang paling penting yakni tetap menjaga kesehatan, khususnya bagi penderita yang tidak dapat mengonsumsi daging.
BACA JUGA:Sembelih 28 Sapi dan 7 Kambing, Polda Bengkulu Bagikan Daging Kurban ke Masyarakat Sekitar
Bagi yang memiliki penyakit tertentu, bisa lebih dulu untuk mengonsultasikannya ke dokter agar tidak membahayakan tubuh.
Meski terbilang aman dan tanpa perlu mengkhawatirkan kolesterol naik. Penting untuk tetap menjaga agar tidak mengonsumsinya secara berlebihan.
Dalam Perayaan Idul Adha, tak lengkap rasanya jika tidak ada penyembelihan hewan kurban. Daging dari hewan ini nantinya akan dibagikan kepada mereka yang membutuhkan.
BACA JUGA:4 Aturan Pembagian Daging Kurban yang Sah, Nomor 2 Paling Penting
Namun, karena daging mempunyai kandungan kolesterol yang cukup tinggi. Sehingga perlu untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan, khusunya untuk penderita kolesterol.
Tidak hanya sapi, beberapa daging lainnya juga memiliki kandungan dan manfaatnya masing-masing.
Melansir laman halodoc.com, berikut ini beberapa cara supaya dapat tetap aman mengonsumsi daging kurban.
1. Teh hijau
Cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan teh hijau yang dapat menurunkan berat badan dan mampu membuat pikiran tenang.
Teh ini mempunyai kandungan flavonoid berupa katekin yang dapat mengurangi penyerapan kolesterol dan mampu membuang kolesterol lewat fases.