3. Mengontrol Gula Darah
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan berikutnya adalah mampu mengontrol gula darah. Seperti yang diketahui, kacang hijau mengandunng kadar gula yang rendah.
Kacang hijau memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah. Ini bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko mengalami diabetes.
BACA JUGA:5 Manfaat Kacang Mete untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Mencegah Anemia
4. Menurunkan Kolesterol
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selanjutnya adalah mampu menurunkan kolesterol.
Hal ini lantaran serat larut di dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Oleh karena itu kacang hijau kerap dikonsumsi untuk mengurangi risiko penyakit jantung.
5. Menjaga Berat Badan
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selain itu ialah mampu menjaga berat badan tetap stabil. Kacang hijau mengandung protein tinggi, di mana mampu mempertahankan rasa kenyang lebih lama.
Karena itu kacang hijau sering dikonsumsi untuk membantu dalam pengendalian berat badan dengan mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.
6. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan mampu meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini lantaran kacang hijau mengandung magnesium dan kalium.
Magnesium dan kalium di dalam kacang hijau penting untuk kesehatan jantung. Mineral ini membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal.