9 Buah dan Sayuran Ini Punya Kandungan Vitamin C yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Rabu 26-06-2024,20:00 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

3. Pepaya

Dari satu mangkuk saji terdapat sekitar 150 gram pepaya yang memiliki kandungan sekitar 90 mg vitamin C. Jumlah tersebut jelas sudah mencakupi asupan vitamin C harian yang telah diberikan anjuran.

BACA JUGA:7 Makanan untuk Cegah Stunting pada Anak, Ada Tempe Tahu hingga Sayuran

4. Jeruk

Buah ini mengandung vitamin C, dalam satu buah jeruk dengan ukuran sedang mempunyai kandungan kurang lebih 70 mg vitamin C.

Jumlah ini telah mencukupi kebutuhan vitamin C harianmu. Sedangkan untuk secangkir jus jeruk, kandungannya sekitar 120 mg vitamin C.

5. Stroberi

Selain memiliki tinggi akan kandungan vitamin C, stroberi mengandung antioksidan yang juga tinggi. 

Menurut penelitian menerangkan bahwa ada kandungan antioksidan yang tinggi di dalam stroberi bisa untuk mencegah penyakit kanker, demensia, dan diabetes.

BACA JUGA:Punya Gejala Asam Urat? Inilah Daftar Makanan yang Boleh Dikonsumsi, Ada Yoghurt Hingga Sayuran, Buruan Cek!

Selain buah-buahan di atas, masih banyak buah lainnya yang memiliki kandunga vitamin C tinggi, yakni:

1 buah kiwi, memiliki kandungan sekitar 65 mg vitamin C

1 buah lemon, memiliki kandungan sekitar 85 mg vitamin C

1 buah mangga, memiliki kandungan sekitar 120 mg vitamin C

1 buah nanas, memiliki kandungan sekitar 80 mg vitamin C

BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Salad Buah Enak, Simple Cukup Gunakan Resep Ini

Kategori :