Sayuran yang mengandung vitamin C
6. Brokoli
Dalam satu mangkuk brokoli hijau yang telah dipotong-potong tersebut punya kandungan 80 mg vitamin C. Usai dimasak, kandungan vitamin C di dalam brokoli tersebut akan menyusut menjadi 50 mg, tapi angka tersebut masih menjadikan brokoli sebagai sumber vitamin C yang baik.
7. Kembang kol
Meski tidak setinggi brokoli, kembang kol juga menjadi salah satu sayuran yang mengandung vitamin C tinggi. Di dalam semangkuk kembang kol mentah, terdapat sekitar 50 mg vitamin C.
BACA JUGA:Ingin Jantung Sehat? Yuk Rutin Konsumsi 5 Jenis Makanan Sehat Ini, Ada Buah dan Sayur
8. Bayam
Pada 85 gram bayam, punya kandungan berkisar 24 mg vitamin C. Kandungan vitamin C dari bayam memang tak sebanyak kedua sayuran sebelumnya, namun tetap tidak boleh meremehkan sayuran ini.
Pasalnya, sayuran itu mengandung banyak nutrisi penting lain bagi kesehatan, misalnya vitamin A, vitamin K, folat, kalium, dan zat besi.
9. Kale
Kale juga memiliki Kandungan vitamin C yang terbilang tinggi, yaitu sebanyak 120 mg per 100 gram. Ketika dikukus, direbus, atau ditumis, kandungan vitamin C yang ada pada kale akan menyusut.
BACA JUGA:Sederet Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Cakap Cegah Anemia pada Masa Kehamilan
Hanya saja, di sisi berbeda, kandungan antioksidannya akan mengalami peningkatan. Asupan vitamin C cukup penting terhadap tubuh, jangan sampai lupa untuk kembali memasukkan makanan yang memiliki kandungan vitamin C dalam menu makan setiap harinya.
Ini juga penting, perlu diperhatikan agar kamu tidak kekurangan asupan vitamin C. Sebab jika kekurangan asupan ini bisa menyebabkan tubuh mudah menjadi memar, luka sulit sembuh, hingga sakit karena imunitas mulai melemah.
BACA JUGA:Cerahkan Kulit Secara Alami, Ini 5 Manfaat Buah Melon untuk Kecantikan
Nah, inilah beberapa jenis buah dan sayuran yang boleh dikonsumsi dan kaya vitamin C, nutrisi, Semoga bermanfaat.(*)