BETVNEWS - Inilah 4 resep olahan paprika merah simple dan mudah untuk dibuat, cocok disajikan sebagai hidangan keluarga kamu.
Paprika merah adalah bahan makanan serbaguna yang bisa digunakan dalam berbagai hidangan.
BACA JUGA:5 Resep Membuat Minuman Olahan Jahe, Nikmat dan Aman Dikonsumsi
Hidangan yang terbuat dari paprika merah ini dijamin enak, sebab resep yang kami bagikan mirip dengan berbagai menu hidangan ala restoran.
Selain paprika, ada bahan tambahan bahan lainnya yang tentunya mudah untuk ditemukan demi menambah rasa dari menu paprika.
BACA JUGA:Resep Sederhana Sup Kacang Kapri dengan Ayam, Dijamin Menggugah Selera
Berikut beberapa resep olahan paprika merah yang bisa dicoba. Yuk simak beragam resep olahan paprika merah di bawah ini.
Resep Olahan Paprika Merah
1. Paprika Merah Panggang
Bahan:
- 4 buah paprika merah
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdm cuka balsamik (opsional)
- Daun basil segar untuk hiasan (opsional)
BACA JUGA:4 Minuman Teh Ini Wajib Dicoba, Sehat dan Bikin Nikmat, Cek Resep Olahannya di Sini
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga 200°C.
- Cuci dan keringkan paprika merah. Potong menjadi dua dan buang bijinya.
- Letakkan paprika di atas loyang, kulit menghadap ke atas.
- Olesi dengan minyak zaitun dan taburi bawang putih cincang, garam, dan merica.
- Panggang selama 25-30 menit atau sampai kulitnya menghitam dan mengelupas.
- Keluarkan dari oven dan tutup dengan aluminium foil selama 10 menit.
- Kupas kulit paprika dan potong-potong sesuai selera.
- Jika diinginkan, tambahkan cuka balsamik dan daun basil segar sebelum disajikan.
BACA JUGA:Beragam Resep Olahan Kayu Manis, Ada Roti Panggang hingga Cookies, Dijamin Menggugah Selera
2. Salad Paprika Merah dan Keju Feta
Bahan:
- 2 buah paprika merah, iris tipis
- 1 mentimun, iris tipis
- 1/2 bawang merah, iris tipis
- 100 gram keju feta, hancurkan
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdm cuka anggur merah
- 1 sdt oregano kering
- Garam dan merica secukupnya
- Zaitun hitam untuk hiasan (opsional)