2 siung bawang merah
2 buah cabai merah
1/2 sdt lada bubuk
garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:3 Resep Kreasi Olahan Daun Kelor Ini Lezat dan Mudah Dibuat, Ada Bolu Daun Kelor yang Unik dan Legit
Cara membuat:
Potong-potong bayam sesuai selera, lalu rebus selama 3 menit menggunakan api besar atau sampai empuk. Tiriskan.
Serut jagung, kemudian rebus sebentar. Tiriskan.
Cincang bawang putih serta bawang merah.
Iris tipis-tipis cabai.
Tumis bumbu sampai harum dan matang.
Masukkan bayam rebus dan jagung. Aduk bersama bumbu.
Masukkan garam, lada bubuk, dan gula. Lalu aduk rata.
Jika ingin berkuah, bisa ditambahkan sedikit air. Angkat.
Bayam tumis jagung siap dinikmati dengan nasi hangat.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ayam yang Mudah Ditiru, Lezat dan Bikin Nagih, Yuk Buat di Rumah