Maka dari itu, berikut adalah beberapa manfaat paprika hijau untuk kesehatan yang dilansir dari berbagai sumber, Rabu (10/7/2024).
Manfaat Paprika Hijau Untuk Kesehatan
1. Mengatasi Kolesterol
Manfaat paprika untuk kesehatan menurut berbagai penelitian mampumengatasi kolesterol tinggi di dalam tubuh.
Kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, paprika hijau dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Mengonsumsi paprika hijau secara teratur bisa meningkatkan high density lipoprotein (HDL) atau kolesterol baik. Peningkatan kadar HDL akan berkaitan dengan penurunan risiko gangguan jantung.
BACA JUGA:Mengandung Banyak Nutrisi, Kacang Hijau Tawarkan 11 Manfaat Ini untuk Kesehatan
2. Mencegah Diabetes
Manfaat paprika hijau untuk kesehatan selanjutnya ialah mampu mencegah diabetes karena sayuran ini terindeks glikemik rendah.
Kaya serat, vitamin, mineral dan antioksidan, membuat paprika merah bisa membantu mengendalikan kadar gula darah sekaligus memainkan peran untuk mencegah kenaikan kadar gula yang tak diinginkan.
BACA JUGA:Resep Sederhana Sup Kacang Kapri dengan Ayam, Dijamin Menggugah Selera
Dalam sebuah jurnal Clinical Nutrition, terdapat penelitian selama empat minggu terhadap 42 ibu hamil yang memiliki riwayat penyakit kencing manis atau diabetes. Mereka mengonsumsi suplemen capsaicin dari paprika hijau sebesar lima miligram setiap hari.
Hasilnya, terdapat penurunan kadar gula yang cukup signifikan setelah makan daripada ibu hamil yang menerima efek plasebo.
3. Mengurangi Risiko Kanker