9 Manfaat Paprika Hijau untuk Kesehatan, Sumber Nutrisi Baik Bagi Tubuh

Rabu 10-07-2024,10:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Maka dari itu, berikut adalah beberapa manfaat paprika hijau untuk kesehatan yang dilansir dari berbagai sumber, Rabu (10/7/2024).

BACA JUGA:Ini Dia Sederet Manfaat Kacang Hijau untuk Kecantikan, Merawat hingga Mengatasi Beragam Masalah kulit

Manfaat Paprika Hijau Untuk Kesehatan

1. Mengatasi Kolesterol

Manfaat paprika untuk kesehatan menurut berbagai penelitian mampumengatasi kolesterol tinggi di dalam tubuh.

Kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, paprika hijau dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Mengonsumsi paprika hijau secara teratur bisa meningkatkan high density lipoprotein (HDL) atau kolesterol baik. Peningkatan kadar HDL akan berkaitan dengan penurunan risiko gangguan jantung.

BACA JUGA:Mengandung Banyak Nutrisi, Kacang Hijau Tawarkan 11 Manfaat Ini untuk Kesehatan

2. Mencegah Diabetes

Manfaat paprika hijau untuk kesehatan selanjutnya ialah mampu mencegah diabetes karena sayuran ini terindeks glikemik rendah.

Kaya serat, vitamin, mineral dan antioksidan, membuat paprika merah bisa membantu mengendalikan kadar gula darah sekaligus memainkan peran untuk mencegah kenaikan kadar gula yang tak diinginkan.

BACA JUGA:Resep Sederhana Sup Kacang Kapri dengan Ayam, Dijamin Menggugah Selera

Dalam sebuah jurnal Clinical Nutrition, terdapat penelitian selama empat minggu terhadap 42 ibu hamil yang memiliki riwayat penyakit kencing manis atau diabetes. Mereka mengonsumsi suplemen capsaicin dari paprika hijau sebesar lima miligram setiap hari. 

Hasilnya, terdapat penurunan kadar gula yang cukup signifikan setelah makan daripada ibu hamil yang menerima efek plasebo.

BACA JUGA:Tidak Baik Dikonsumsi Berlebih, Intip 5 Efek Samping yang Timbulkan Oleh Kacang Kapri Secara Tidak Langung

3. Mengurangi Risiko Kanker

Kategori :