2. Masalah Pencernaan
Pada beberapa orang, paprika hijau bisa menyebabkan gas, kembung, atau gangguan pencernaan. Ini mungkin lebih umum terjadi pada mereka yang memiliki sindrom iritasi usus besar (IBS) atau kondisi pencernaan lainnya.
3. Reaksi pada Kulit
Paprika hijau mengandung capsaicin dalam jumlah kecil, senyawa yang dapat menyebabkan sensasi terbakar atau iritasi pada kulit bagi sebagian orang, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
BACA JUGA:5 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan Ibu Hamil, Mampu Mencegah Anemia
4. Masalah dengan Penyerapan Zat Besi dan Kalsium
Seperti sayuran lain dalam keluarga nightshade, paprika hijau mengandung solanin yang dapat mengganggu penyerapan kalsium dan zat besi pada beberapa individu jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
BACA JUGA:Sumber Vitamin C, Inilah 9 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan
5. Interaksi dengan Obat
Jika Anda mengonsumsi obat tertentu, terutama yang terkait dengan pencernaan atau sistem kekebalan tubuh, konsultasikan dengan dokter sebelum menambahkan paprika hijau dalam jumlah besar ke dalam diet Anda untuk memastikan tidak ada interaksi yang merugikan.
BACA JUGA:Sebabkan Keracunan, Ini 6 Efek Samping Lain Makan Sayur Bayam Berlebih
6. Sensitivitas Lidah
Efek samping paprika hijau dapat menimbulkan sensitivitas pada lidah. Pada beberapa orang, paprika hijau dapat menyebabkan iritasi pada lidah atau mulut, terutama jika mereka sensitif terhadap rasa tertentu.
Secara umum, efek samping ini jarang terjadi dan sebagian besar orang dapat mengonsumsi paprika hijau tanpa masalah. Namun, tentu saja harus tetap berjaga-jaga.
BACA JUGA:Waspada! Ini 5 Efek Samping Kelebihan Kalsium pada Tubuh, Bisa Sebabkan Gangguan Jantung