BETVNEWS - Kacang mete adalah salah satu jenis kacang yang cukup populer. Cukup populer karena kacang mete dapat diolah menjadi beragams macam olahan.
Kacang mete ini bisa diolah menjadi berbagai macam camilan menyehatkan yang bisa membantu menurunkan berat badan.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Buah Blueberry Lezat dan Mudah Dibuat, Yuk Coba!
Kacang mete memiliki kandungan vitamin K, vitamin E, folat, vitamin B, kalsium, natrium, kalium, magnesium, fosfor, zinc dan zat besi.
Selain itu, kacang mete ikut terkandung karbohidrat, protein, lemak dan serat.
BACA JUGA:Sumber Protein dan Omega-3, Intip 7 Manfaat Kacang Mete Bagi Ibu Hamil
Berbagai macam olahan baik makanan hingga minuman dapat dibuat dari kacang mete. Dari resep camilan gurih hingga campuran bahan masakan mengenyangkan untuk segala suasana.
Inilah 5 resep berbahan dasar kacang mete yang dapat kamu coba. Yuk simak cara membuatnya di sini.
BACA JUGA:Nikmatnya Makin Terasa, Cobain 3 Resep Minuman Teh Sehat Ini, Dijamin Enak dan Bikin Nagih
Resep Olahan Kacang Mete
1. Kacang Mete Panggang Madu
Bahan:
- 2 cangkir kacang mete mentah
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok makan minyak kelapa
- Sejumput garam laut
- Sejumput bubuk kayu manis (opsional)
BACA JUGA:4 Resep Olahan Brokoli Tanpa Minyak, Menu Sehat Cocok untuk Diet
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 175°C (350°F).
- Dalam mangkuk besar, campurkan madu dan minyak kelapa, lalu tambahkan kacang mete dan aduk hingga merata.
- Letakkan kacang mete yang telah dilapisi di atas loyang yang dilapisi kertas perkamen.
- Panggang selama 15-20 menit, aduk sesekali hingga kacang mete berwarna kecokelatan dan harum.
- Angkat dari oven dan taburi dengan garam laut dan bubuk kayu manis jika diinginkan.
- Biarkan dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
BACA JUGA:Cara Membuat Bihun Goreng Simple dan Enak, Resep Masakan Rumahan yang Perlu Dicoba