BETVNEWS - Sayur kangkung merupakan salah satu sayuran yang mampu mencegah dehidrasi, yuk simak manfaat kesehatan lainnya di sini.
Sayur yang berasal dari Asia Tenggara ini cukup populer di Indonesia. Biasanya sayur kangkung dibudidayakan pada oleh masyarakat Indonesia baik untuk konsumsi pribadi atau dijual.
Dikatakan sayur kangkung dapat tumbuh subur di dataran rendah hingga ketinggian 2000 meter di atas permukaan laut. Sayur kangkung dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat yang bergizi.
Oleh karenanya mengkonsumsi sayur kangkung baik untuk kesehatan bahkan mampu mencukupi kebutuhan cairan yang diharapkan tubuh, sehingga terhindar dari dehiderasi dan anemia.
Selain itu, sayur kangkung juga memiliki banyak kandungan baik lainnya seperti vitamin C, zat besi, protein, kalium, beta karoten dan berbagai sifat antioksidan lain.
Berkat kandungan tersebut, sayur kangkung dipercaya efektif mengatasi berbagai permasalahan kesehatan mulai dari melawan kerusakan hati, berkerja sebagai antiradang, cegah anemia, hingga dehidrasi.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Redakan Stres, Ini Kandungannya
Manfaat ini bisa kamu dapatkan dengan mengkonsumsi sayur kangkung yang sudah diolah, untuk mendapatkan nutrisi yang banyak kamu tidak perlu mengolanya hingga sayur kangkung benar-benar lembek.
Cara mengolah yang paling baik adalah dengan tidak menggunakan minyak sepert di rebus.
Melansir dari hallosehat.com, sayur kangkung memiliki kandungan dan manfaat untuk kesehatan sebagai berikut:
Kandungan Sayur Kangkung Dalam 100 Gram
Air: 91 g
Protein: 3,4 g