Mencegah Cacat Lahir, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Janin dalam Kandungan

Kamis 18-07-2024,12:41 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan, Ini 9 Manfaat Daun Jeruk Nipis! Ampuh Membantu Proses Diet

Manfaat Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Jamin dalam Kandungan

1. Meningkatkan Sistem Imunitas

Manfaat buah leci yang pertama adalah dapat meingkatkan sistem imunitas pada ibu hamil. Meningkatkan imunitas semasa kehamilan merupakan suatu hal yang amat penting dilakukan.

Perlu diketahui, selama masa kehamilan, kekebalan tubuh ibu sering mengalami penurunan. Oleh karena itu, ibu membutuhkan asupan nutrisi yang cukup untuk meningkatkan kekebalan tubuh seperti vitamin C.

BACA JUGA:5 Manfaat Kulit Buah Naga untuk Wajah, Rahasia Cantik Alami yang Tersembunyi

Ibu bisa mendapatkan kandungan vitamin C tinggi dari buah leci, baik dengan cara dimakan langsung maupun dibuat berbagai macam olahan.

Buah leci mampu melindungi tubuh dari infeksi selama kehamilan, termasuk flu dan demam. Jadi, pastikan Ibu  makan buah leci yang cukup selama hamil.

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Naga untuk Wajah, Salah Satunya Kurangi Minyak Berlebih, Cek Lainnya

2. Melancarkan Pencernaan

Manfaat buah leci untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat melancarkan sistem pencernaan. Leci memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga mampu mencegah sembelit selama kehamilan.

Sembelit merupakan hal yang wajar terjadi pada ibu hamil, lantaran perubahan hormon serta pembesaran uterus.

Sistem pencernaan yang terganggu juga berdampak pada jabang bayi yang ada di dalam kandungan. Oleh kerena itu, penting diingat manfaat ini.

BACA JUGA:5 Manfaat Masker Alpukat untuk Wajah, Salah Satunya Cegah Jerawat, Begini Cara Buatnya

3. Mengontrol Tekanan Darah

Buah leci mengandung kalium serta mineral yang tinggi sehingga dapat mengoptimalkan keseimbangan cairan dalam tubuh. Alhasil, tekanan darah pada tubuh pun bisa terkontrol dengan baik.

Kategori :