Pada masa kehamilan, ibu hamil kerap terkena tekanan darah tinggi dan ini sangat berisiko saat menjelang persalinan.
Oleh karena itu, ibu hamil yang memiliki riwayat tekanan darah tinggi dianjurkan untuk mengkonsumsi buah leci secara teratur.
BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan, Buah Leci Baik untuk Kecantikan, Cek 7 Manfaatnya di Sini
4. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Manfaat buah leci untuk ibu hamil adalah mampu mengurangi risikp penyakit jantung. Buah leci memiliki kandungan khusus yang dapat melancarkan peredaran darah serta mencegah resiko penyakit jantung.
Percayalah bahwa tubuh yang sehat akan membuat Ibu lebih nyaman menjalani masa kehamilan.
BACA JUGA:Cek 8 Ragam Manfaat Buah Leci untuk Kesehatan, Nomor 1 Paling Disukai Wanita
5. Baik untuk Kesehatan Kulit
Buah leci juga memiliki kandungan yang sangat baik bagi kesehatan kulit. Kulit ibu hamil kerap mengalami kekeringan lantaran perubahan hormon. Namun, tak perlu panik karena Ibu bisa mengatasinya dengan mengkonsumsi buah leci.
Leci mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas yang ada dalam tubuh, dan baik untuk kesehatan kulit. Tak hanya itu, antioksidan pada buah leci juga dapat membuat tubuh lebih rileks dan terhindar dari stress.
Selain ibu hamil, kesehatan kulit bayi yang ada di dalam kandungan juga ikut berdampak semakin baik.
6. Mencegah Bayi Lahir Cacat
Mencegah bayi lahir cacat juga merupakan salah satu manfaat buah leci untuk ibu hamil. Buah leci memiliki kandungan asam folat yang tinggi.
Asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil selama kehamilan. Asam folat memegang peranan penting untuk pembentukan janin. Bahkan zat ini juga mampu mencegah buah hati lahir cacat.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Seledri untuk Wanita, Lindung Tubuh dari Beragam Masalah Kesehatan Ini