Mencegah Cacat Lahir, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Janin dalam Kandungan

Kamis 18-07-2024,12:41 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Penting bagi ibu untuk mengkonsumsi buah leci dalam jumlah cukup untuk mendapatkan kandungan asam folat yang ideal.

7. Meredakan Mual dan Muntah

Selama masa kehamilan, ibu pasti sering mengalami yang namanya morning sickness. Nah, buah leci bisa menjadi penawarnya.

Rasa leci yang manis sedikit asam mampu meredakan mual dan muntah pada ibu hamil. Selain itu, buah leci juga mengandung vitamin B, C, serta B6 yang dapat mengurangi rasa ingin muntah.

Oleh karena itu, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah leci selama kehamilan Ibu, terutama di awal-awal kehamilan.

BACA JUGA:Mudah Banget! Ini 3 Cara Olah Daun Sirsak untuk Obat, Coba dan Dapatkan Manfaatnya

Itulah 7 manfaat mengonsumsi buah leci bagi ibu hamil dan janin dalam kandungan.

Pastikan tidak mengonsumsi buah leci secara berlebihan, secukupnya saja agar khasiat yang dibutuhkan terpenuhi dan tercukupi. Semoga bermanfaat. (*)

Kategori :