7 Manfaat Markisa untuk Ibu Hamil, Sumber Nutrisi Baik Semasa Kehamilan

Sabtu 20-07-2024,12:44 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Manfaat buah markisa untuk ibu hamil selain itu yaitu mampu menjaga kesehatan kulit. Tak bisa dipungkiri bahwa selama masa kehamilan, ibu hamil rentan mengalami kulit kusam.

Kulit kusam pada ibu hamil disebabkan oleh hormon yang terus berubah sepanjang masa kehamilan. Namun Ibu bisa menyiasatinya dengan mengkonsumsi buah markisa.

BACA JUGA:3 Ide Minuman Segar dari Buah Markisa, Cocok Jadi Pelepas Dahaga di Siang Hari

Diketahui, markisa memiliki vitamin A yang mempengaruhi pigmen kulit. Alhasil kulit Ibu jauh lebih segar, lembab, dan juga glowing.

6. Menjaga Kesehatan Mata

Manfaat buah markisa untuk ibu hamil yaitu mampu menjaga kesehatan mata. Vitamin A pada buah markisa berperan penting dalam hal ini.

Mengkonsumsi buah markisa dalam porsi yang wajar mampu meningkatkan penglihatan serta mengurangi timbulnya masalah pada mata. Tak hanya itu, Ibu pun bisa terhindar dari penyakit mata lain, seperti katarak.

BACA JUGA:Enak Namun Berdampak Pada Kesehatan, Inilah 4 Efek Samping Terlalu Banyak Mengonsumsi Buah Markisa

7. Mengontrol Tekanan Darah

Mengontrol tekanan darah menjadi salah satu manfaat markisa untuk ibu hamil. Semasa kehamilan, ibu hamil rentan memiliki darah tinggi. 

Darah tinggi sangat berbahaya bagi ibu hamil dan janin, terutama jelang masa persalinan.

Oleh karena itu kontrol tekanan darah dengan banyak makan buah markisa. Baik dalam bentuk buah segar maupun jus.

Markisa memiliki kandungan kalium yang berguna untuk mengontrol tekanan darah agar tetap dalam kondisi normal.

BACA JUGA:Kaya Vitamin C, Inilah Manfaat Buah Markisa Untuk Kesehatan Tubuh

Itulah sederet manfaat buah markisa untuk ibu hamil.

Perlu di ingat, selalu konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi sebelum menambahkan sesuatu yang baru ke dalam menu makanan kamu selama kehamilan.

Kategori :