Jenis-jenis Buah Alpukat
1. Alpukat Mentega
Jenis buah alpukat pertama adalah alpukat mentega yang mudah dijumpai di pasaran.
Jenis alpukat yang satu ini memiliki ciri khas permukaan kulit yang mulus dengan daging buah yang tebal, memiliki tekstur kenyal dan rasa yang lebih gurih.
BACA JUGA:Kulit Kamu kering? Yuk Atasi dengan Buah Alpukat, Moisturizer Alami Lembapkan Wajah
Daging buah dalam alpukat mentega ini biasanya tak berserat sehingga cocok untuk diolah menjadi jus dan smoothies atau dikonsumsi langsung.
2. Alpukat Wina
Jenis alpukat berikutnya adalah alpukat wina yang merupakan salah satu jenis alpukat unggulan dengan ukuran lebih besar dibanding alpukat pada umumnya.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Alpukat Sehat dan Lezat, Rekomendasi Buat Menu Sarapan Kamu
Bahkan berat dari alpukat ini bisa mencapai dua kilogram per buahnya. Dagung buah ini juga tebal dengan tekstur lembut dan rasa yang gurih. Buah ini juga dapat bertahan hingga 15 hari setelah dipetik.
3. Alpukat Kendil
Selain alpukat wina, ada pula alpukat kendi yang memiriki ukuram yang besar menyerupai kendil dan menjadi salah satu jenis alpukat unggulan.
BACA JUGA:Hempas Kerutan Secara Alami, Ini 8 Manfaat Buah Alpukat untuk Wajah
Sama seperti alpukat wina, alpukat kendil juga bisa memiliki berat mencapai dua kilogram per buahnya.
Ciri khas buah alpukat yang satu ini adalah daging buah yang tebal dengan biji yang kecil serta memiliki tekstur lembut, pulen, dan juga manis.
BACA JUGA:Cakap Cegah Sembelit, Buah Alpukat Tawarkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan