BACA JUGA:Kantor Kementerian Sosial Bengkulu Diduga Disatroni Maling, Uang Rp11 Juta Raib
BACA JUGA:Niat Beli Mobil Bekas di Facebook, Warga Kota Bengkulu Kena Tipu Rp79 Juta
Resep Olahan Buah Pisang
1. Nagasari
--(Sumber : iStockPhoto)
Nagasari merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat digemari dan mengandung pisang sebagai bahan dasarnya. Untuk membuat nagasari ini, berikut bahan-bahan yang perlu kamu siapkan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 5 buah pisang raja, iris melintang
- 500 ml santan kelapa
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Pemkab Seluma Genjot 5 Sektor Pajak untuk Tingkatkan PAD
BACA JUGA:9 Jenis Buah Pisang Ini Ada di Indonesia, Mana Jagoanmu?
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering kecuali pisang ke dalam panci, lalu aduk rata
2. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga agar-agar larut, lalu tambahkan daun pandan agar harum
3. Masak bahan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, setelah itu angkat
4. Masukkan irisan pisang, aduk rata
5. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam loyang atau cetakan, diamkan sampai ter-set
6. Keluarkan puding dari dalam cetakan, iris-iris sesuai selera, kamu bisa membungkusnya dengan daun pisang, plastik, atau menyajikannya langsung di atas piring