KPU

Catat 10 Manfaat Daun Kucai untuk Kesehatan Tubuh Ini, Dapat Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Catat 10 Manfaat Daun Kucai untuk Kesehatan Tubuh Ini, Dapat Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Catat 10 Manfaat Daun Kucai untuk Kesehatan Tubuh Ini, Dapat Menurunkan Risiko Penyakit Jantung--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Catat 10 manfaat daun kucai untuk kesehatan tubuh berikut ini, yuk simak di sini rangkumannya secara lengkap.

BACA JUGA:Belum Bisa Baca Bukan Masalah, Yuk Kenalkan Buku pada Bayi dan Dapatkan 5 Manfaat Ini!

BACA JUGA:Natal Oikumene 2024 di Bengkulu Bawa Damai Sejahtera di Tengah Keberagaman

Daun kucai diketahui mengandung sejumlah senyawa aktif, karena itu daun yang masih satu keluarga dengan daun bawang ini mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.

Daun kucai adalah jenis tanaman herbal yang berasal dari keluarga bawang-bawangan. Tanaman ini memiliki daun panjang dan ramping, berwarna hijau, dan sering digunakan sebagai bahan masakan, terutama dalam masakan Asia, seperti masakan China, Korea, dan Vietnam.

BACA JUGA:Polisi Imbau Pengunjung Pantai Laguna Kaur Tidak Mandi di Laut

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Tinjau Alur Pelabuhan Pulau Baai yang Terkena Pendangkalan

Daun kucai sering dikonsumsi sebagai hidangan pelengkap ataupun campuran berbagai macam masakan, seperti lumpia maupun bubur.

Mirip seperti daun bawang namun berbeda, daun kucai mempunyai aroma yang lebih tajam serta rasa yang unik.

Dibalik rasa unik tersebut, terdapat kandungan gizi yang melimpah. Ragam nutrisi ini amat sangat penting untuk kesehatan tubuh.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Bengkulu Tunggu Alokasi Anggaran untuk Program Makan Bergizi

BACA JUGA:Kekerasan Terhadap Anak di Bengkulu Capai 232 Kasus Sepanjang 2024, Turun Dibanding Tahun Lalu

Di dalam 100 gram daun kucai, terkandung sekitar 30 kalori, protein, serat, kalsium, fosfor, folat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, hingga vitami K lho.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: