1. Jadikan satu semua bahan kering, tambahkan air secukupnya sampai dengan kekentalan yang pas. Tes rasa.
2. Celupkan pisang ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.
3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas dengan api sedang.
4. Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Nyeri Lambung Berkurang Hanya Dengan Konsumsi Minuman Sehat Ini, Yuk Cobain
BACA JUGA:Cegah Judi Online di Kalangan Pelajar, Kejati Bengkulu Gelar Program JMS di SMAN 5
2. Pisang goreng keju
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 8 buah pisang kepok matang
- Minyak goreng secukupnya
- Bahan adonan pencelup:
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr tepung beras
- 2 sdm margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Air secukupnya
Bahan taburan:
- Gula palem secukupnya
- Keju cheddar parut secukupnya
- Kental manis secukupnya
BACA JUGA:Kementerian BUMN Bersama Kejaksaan RI Gelar FGD, Bahas Pemulihan Kerugian Negara
BACA JUGA:Rugikan Negara Rp4,4 Miliar, 7 Terdakwa Kasus Korupsi RSUD Mukomuko Didakwa 2 Pasal Beruntun
Cara membuat:
1. Belah pisang masing-masing menjadi 4 bagian, kemudian celupkan kedalam adonan pencelup sampai rata. Lalu goreng ke dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Baluri pisang dengan gula palem sampai rata. Taburi dengan keju dan kental manis di atasnya, sajikan.
BACA JUGA:Pisah Sambut Danlanal, Gubernur Rohidin Harap Lanal Bengkulu Naik Kelas