Nikmat Banget! Cobain 2 Resep Mie Aceh Terenak Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang

Kamis 01-08-2024,21:45 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Awet hingga 6 Bulan

BACA JUGA:PAD Provinsi Bengkulu Terkontraksi 51,7 Persen, Kakanwil DJP: Butuh Perbaikan Tata Kelola Keuangan

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Bahan pelengkap:
  • Acar mentimun
  • Bawang goreng

BACA JUGA:Kasus Kebakaran Lahan di Kota Bengkulu Menurun Periode Januari-Juli 2024

BACA JUGA:PDIP Resmi Berikan Rekomendasi Zurdinata-Abdul Hafis Maju Pilbup Kepahiang 2024

Cara Membuat:

- Margarin disiapkan dan di panaskan.

- Jika sudah panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu tumis hingga harum.

- Masukkan daging sapi, diaduk dan masak hingga daging berubah warna.

- Jika sudah berubah warna, tambahkan daging kepiting, udang dan air kaldu lalu aduk secara merata.

- Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.

- Masak hingga daging, kepiting dan udang matang.

- Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak, kecilkan api.

- Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.

- Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.

- Angkat dan hidangan siap sajikan.

Kategori :