BACA JUGA:Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Awet hingga 6 Bulan
BACA JUGA:PAD Provinsi Bengkulu Terkontraksi 51,7 Persen, Kakanwil DJP: Butuh Perbaikan Tata Kelola Keuangan
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Bahan pelengkap:
- Acar mentimun
- Bawang goreng
BACA JUGA:Kasus Kebakaran Lahan di Kota Bengkulu Menurun Periode Januari-Juli 2024
BACA JUGA:PDIP Resmi Berikan Rekomendasi Zurdinata-Abdul Hafis Maju Pilbup Kepahiang 2024
Cara Membuat:
- Margarin disiapkan dan di panaskan.
- Jika sudah panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi, diaduk dan masak hingga daging berubah warna.
- Jika sudah berubah warna, tambahkan daging kepiting, udang dan air kaldu lalu aduk secara merata.
- Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
- Masak hingga daging, kepiting dan udang matang.
- Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak, kecilkan api.
- Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
- Angkat dan hidangan siap sajikan.