Nikmat Banget! Cobain 2 Resep Mie Aceh Terenak Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang

Kamis 01-08-2024,21:45 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:58 Anggota Paskibraka Provinsi Bengkulu Masuk Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan

BACA JUGA:6 Manfaat Salad Buah untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengontrol Berat badan

2. Mie Aceh Seafood

Bahan:

  • 500 gram mie kuning basah
  • 1 butir telur ayam
  • 4 buah udang, potong kecil
  • 1/2 buah kol putih, iris tipis
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm saos tomat
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air matang secukupnya

BACA JUGA:4 Resep Olahan Buah Markisa Segar dan Mudah Dibuat, Minuman Andalan yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Wajib Buat Kamu yang Lagi Diet, Stock 5 Makanan Sehat Ini ke Dalam Kulkas

Bahan Bumbu Halus:

  • 10 gr kacang tanah goreng
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 buah kapulaga
  • 2 ruas jahe
  • Minyak secukupnya

BACA JUGA:Antrean Panjang BBM Jenis Pertalite dan Bio Solar di SPBU Bengkulu, Ini Kata Pertamina

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Serum untuk Kulit Kusam, Pakai Sekarang Auto Glowing

Cara Membuat Mie Aceh:

- Masukkan mie kuning ke dalam air panas yang mendidih, angkat dan tiriskan.

- Persiapkan bahan bumbu halus dan ulek hingga merata.

- Masukkan bumbu halus ke dalam minyak panas, tumis hingga harum.

- Tambahkan udang dan biarkan berubah warna menjadi kemerahan.

- Tambahkan telur yang telah dikocok, orak arik bersama dengan bumbu halus.

- Lalu tambahkan irisan sayur kol dan sedikit air, aduk kembali.

Kategori :