BETVNEWS - Resep olahan makanan jeruk kalamansi mungkin tidak begitu akrab di telinga.
BACA JUGA:Diduga Hilangkan Aset Pemkab Seluma, Murman Effendi Laporkan Bundra Jaya ke KPK
BACA JUGA:Maling Beraksi di Kelurahan Pagar Dewa, Berhasil Kabur Usai Kepergok Pemilik Rumah
Namun jika kamu menyukai buah yang satu ini tidak ada salahnya untuk berkreasi membuat makanan olahan jeruk ini.
Buah jeruk merupakan buah yang banyak digemari oleh orang-orang sehingga terdapat banyak olahan masakan dari buah yang satu ini. Termasuk jeruk kalamansi.
Buah jeruk biasanya banyak disukai lantaran memiliki rasa yang manis dan segar. Buah yang satu ini dapat dikonsumsi secara langsung, namun kamu juga dapat mengolahnya menjadi makanan atau minuman jika bosan saat mengonsumsi secara langsung.
BACA JUGA:10 Manfaat Sayur Bayam untuk Kesehatan, Nomor 2 Turunkan Resiko Asma, Cek yang Lain
BACA JUGA:Gagal Menurunkan Berat Badan? Mungkin Ini 5 Penyebabnya
Buah jeruk juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh berkat kandungan nutrisinya yang melimpah, jeruk juga dikenal sebagai buah yang menjadi sumber vitamin C bagi tubuh.
Olahan buah jeruk ini bahkan dapat mengurangi beberapa resiko penyakit seperti penyakit jantung yang disebabkan oleh tekanan darah dan juga kolesterol tinggi.
--(Sumber : iStockPhoto)
Salah satu jenis buah jeruk yang dapat digunakan sebagai bahan olahan masakan adalah jeruk kalamansi yang memiliki bentuk dan juga rasa yang khas.
Berikut telah BETV rangkum beberapa resep olahan buah jeruk kalamansi yang dapat kamu simak dalam artikel ini.
BACA JUGA:Inilah 4 Jenis Buah-buahan yang Tidak Boleh Dikombinasikan Sebagai Jus, Picu Masalah Kesehatan
BACA JUGA:Jeruk Kalamansi : Karakteristik, Ciri, dan Cara Budidaya