Punya Jeruk Kalamansi di Rumah? Yuk Kreasikan Jadi Camilan Ini, Enak dan Menyegarkan!

Minggu 04-08-2024,16:18 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

8. Setelah itu, masukkan vla ke kulit pie lalu panggang pie pada oven yang sudah dipanaskan dengan suhu sekitar 180 derajat selama 15 menit

9. Panggang adonan pada suhu 180 derajat selama 25 menit api atas bawah dan lanjutkan pada suhu 150 derajat hanya di api atas selama 5-10 menit

10. Jika filling sudah terlihat golden brown kulitnya, angkat pie agar pie yang masih panas dapat membuat kulit custard makin cantik

11. Pie jeruk kalamansi siap untuk disajikan

BACA JUGA:PMD Seluma Dorong Seluruh BUMDes Segera Miliki Legalitas dan Badan Hukum

BACA JUGA:Pilkades Serentak 122 Desa di Rejang Lebong Diwacanakan Tahun 2031

2. Asinan Rambutan Jeruk Kalamansi


--(Sumber : iStockPhoto)

Resep berikutnya adalah resep asinan rambutan jeruk kalamansi yang memiliki citarasa segar dan cocok dikonsumsi saat cuaca tengah panas-panasnya. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • 1 kg rambutan, kupas lalu cuci bersih dan iris, jangan lupa buang bijinya
  • 3 buah cabai keriting, bisa tambah cabai rawit jika ingin lebih pedas
  • 3 buah jeruk kalamansi
  • 6 sendok gula 
  • garam secukupnys
  • 1 liter air

Cara membuat :

1. Blender cabai keriting sampai halus, kemudian rebus dengan air

2. Tambahkan gula dan garam secukupnya, rebus kembali hingga mendidih. Dinginkan

3. Setelah dingin, campurkan rambutan dan air rebusan cabai, dan tambahkan perasan air jeruk kalamansi yg sudah di buang bijinya

4. Agar lebih segar diamkan di kulkas agar dingin

5. Asinan rambutan jeruk kalamansi siap disajikan

Kategori :