10 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Salah Satunya Rebus dengan Rempah-rempah

Senin 05-08-2024,20:37 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Kamu bisa membuang lemak pada daging kambing dengan cara diiris atau agar lebih mudah mengirisnya bisa dengan membekukan dagingnya terlebih dahulu baru diiris lemaknya.

Cara tersebut akan lebih mudah karena lemak yang licin akan lebih lebih mudah dipisahkan ketika beku.

Dengan membuang lemak pada daging kambing, bau amis dan anyir dari daging dapt diminimalisir saat diolah.

BACA JUGA:3 Resep Puding Ini Bisa Dicoba di Rumah, Mudah Dibuat dan Bikin Nikmat

BACA JUGA:Salat Idul Adha di Masjid Agung At-Taqwa, Pj Walikota Ajak Masyarakat Pertahankan Semangat Berkurban

2. Jangan Dicuci

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau berikutnya adalah dengan tidak mencuci dagingnya. Hal ini mungkin tidak biasa bagi sebagaian orang, namun cara ini bisa mengurangi bau menyengat dari daging kambing.

Sebelum mengolahnya, kamu bisa langsung merebus daging agar baunya berkurang lalu kemudian bisa dicuci dan dipotong-potong dan diolah seperti biasa.

3. Taburi Garam


--Sumber foto: (Web/grid.id)

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau selanjutnya adalah dengan taburi garam. Diketahui, garam dapat meminimalisir bauh menyengat dari daging kambing.

Selain lemak, darah dari daging juga bisa menimbulkan bau tidak sedap. Garam bisa memberhentikan darah yang mengalir di daging.

Kamu bisa diamkan daging yang sudah dilumuri garam selama satu jam baru kemudian dibersihkan dan direbus dengan rempah-rempah.

BACA JUGA:6 Makanan Ini Ampuh Mengatasi Perut Kembung, Ada Lemon hingga Pisang

BACA JUGA:Baca Niat Ini Sebelum Sholat Idul Adha, Cukup Lakukan 2 Rakaat, Begini Tata Caranya

4. Rebus dengan Rempah-Rempah

Kategori :