10 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Salah Satunya Rebus dengan Rempah-rempah

Senin 05-08-2024,20:37 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Selain garam, rebus daging dengan rempah-rempah juga menjadi salah satu cara menghilangkan bau pada daging kambing.

Rempah menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk menghilangkan bau atau aroma tidak sedap di dalam daging sebelum diolah.

Kamu bisa menggunakan remapah yang beraroma segar seperti daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi.

5. Baluri dengan Parutan Nanas


--Sumber foto: (Web/kompas.com)

Tips mengolah daging kambing agar tidka bau yang lainnya adalah dibaluri dengan nanas. Hal tersebut karena buah nanas memiliki getah yang tajam untuk menghilangkan bau menyengat dari daging kambing.

Kamu bisa diamkan daging kambing yang sudah dibaluri dengan nanas selama setengah jam baru kemudian diolah menjadi masakan lezat.

BACA JUGA:Ini 4 Penyebab Perut Kembung yang Jarang Orang Tahu, Cek Sekarang!

BACA JUGA:Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot

6. Baluri dengan Parutan Pir

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau berikutnya adalah dengan dibaluri parutan buah pir. Hal tersebut karena buah ini juga memiliki kandungan yang bisa menghilangkan bau menyengat dari daging kambing.

Cara menggunakannya sama dengan parutan buah nanas, yakni baluri daging dengan parutan pir selama setengah jam sebelum diolah.

7. Bungkus dengan Daun Pepaya


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Selain parutan pir, membungkus daging kambing dengan daun pepaya juga bisa menghilangkan bau dari daging kambing.

Tidak hanya itu, kandungan enzim di dalam daun pepaya juga bisa membuat daging kambing menjadi lebih empuk.

Kategori :