BETVNEWS - 5 ragam manfaat kelengkeng untuk kesehatan, cek kandungan nutrisinya ampuh atasi penyakit kronis.
Buah kelengkeng dikenal sebagai longan dalam bahasa Inggris yang merupakan buah tropis asli Asia Tenggara.
Buah ini berukuran kecil dan memiliki kulit tipis berwarna coklat muda sehingga mudah untuk dikupas ketika ingin dikonsumsi.
BACA JUGA:Kejati Bengkulu: Pengelolaan Perusahaan BUMN Harus Transparan, Akuntabel, dan Berintegritas
BACA JUGA:Bibir Si Kecil Kering? Coba Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini Yuk, Bunda!
Daging buahnya berwarna putih bening, lembut, dan memiliki rasa manis yang khas.
Buah kelengkeng sering dikonsumsi secara langsung. Namun selain itu, buah dengan julukan mata kucing ini sering pula dikonsumsi dengan dibuat berbagai macam olahan, seperti salad buah, es krim, bahkan masakan tertentu.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Perut Kembung Bisa Dialami Karena Hal Ini, Jangan Sampai Kekurangan Enzim
BACA JUGA:Telan Anggaran Rp177 Juta, Progres Rehab Kantor Disdukcapil Hampir Rampung
Selain rasanya yang lezat, kelengkeng juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan. Hal ini dikarenakan buah kelengkeng mengandung beragam nutrisi.
Beragam nutrisi dalam kelengkeng berikut diantaranya vitamin dan mineral, seperti vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3.
BACA JUGA:5 Cara Sederhana untuk Atasi Bibir Kering, Salah Satunya Rutin Gunakan Lip Balm
BACA JUGA:5 Resep Olahan Lezat dari Buah Bit, Salah Satunya Donat
Selain itu, buah ini juga mengandung protein, karbohidrat, lemak, serat, zat besi, kalsium, fosfor, magnesium, kalium, seng, tembaga, mangan, dan masih banyak lagi.