5 Masakan Sehat Ampuh Turunkan Kadar Kolesterol dan Asam Urat, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Sabtu 10-08-2024,16:55 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Verfak Ulang Selesai, Segini Jumlah Kekurangan Dukungan Ariyono-Harialyyanto untuk Daftar Pilwakot 2024

3. Resep Tumis Brokoli Wortel Bumbu Bawang


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1 bonggol brokoli, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 4 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu ayam bubuk secukupnya
  • merica bubuk secukupnya)
  • minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Inilah 7 Penyebab Muka Berminyak dan Kusam yang Wajib Kamu Waspadai, Apa Saja? Cek di Sini

BACA JUGA:Cekcok dengan Pemilik Kafe di Kampung Melayu, Pria Bawa Sajam Diamankan Polisi

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan cabai lalu tumis sampai layu
  3. Masukkan brokoli, tambahkan garam, merica bubuk dan gula
  4. Masak beberapa menit hingga brokoli setengah matang
  5. Masukkan wortel dan aduk-aduk rata
  6. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai brokoli juga wortel matang serta empuk
  7. Tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya atau sesuai selera
  8. Tumis brokoli wortel siap disajikan.

BACA JUGA:Inilah 7 Faktor Penyebab Flek Hitam Muncul di Area Wajah, Salah Satunya Masalah Kulit Tertentu

BACA JUGA:Ini 7 Tanda Penyakit yang Dapat Dikenali Melalui Kondisi Kuku, Apa Saja?

4. Tumis Sawi Putih Lada Hitam

Bahan:

  • 5 lembar sawi putih 
  • Minyak sayur 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 siung bawang merah 
  • 5 buah cabai rawit 
  • Garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam bubuk (secukupnya)

BACA JUGA:Minyak Zaitun Mudah Digunakan, Cukup Pakai dengan Rutin Kulit Makin Sehat Alami

BACA JUGA:Puluhan Pelajar Bentuk Formasi 79 di Monumen Fatmawati dalam Kirab Bendera Merah Putih

Cara Membuat:

  1. Iris sawi putih, bawang putih, bawang merah sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan cabai rawit kemudian sawi putih. Aduk rata. 
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5. Masak kurang lebih selama 10 menit hingga sayur sawi layu dan matang serta bumbu meresap.
  6. Koreksi rasa, angkat jika tumis sawi sudah matang. Sajikan selagi masih hangat.

BACA JUGA:Saling Sindir di Media Sosial, Seorang Wanita di Kaur Tega Aniaya Teman Sendiri

BACA JUGA:BBM Jenis Pertalite dan Biosolar Langka, Harga Pertamax Wilayah Bengkulu Naik Jadi Rp14.300 per Liter

Kategori :