Bahan:
- Kelapa parut (agak tua)
- 3 lembar daun jeruk
- Terasi (dibakar sedikit)
- Gula merah
- Garam
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai merah (dibuang isinya)
- 10 cabai rawit (sesuai selera)
- 5 cm kencur
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus terlebih dulu bersama dengan terasi bakar, kemudian tambahkan daun jeruk dan tumis hingga tanak.
- Setelah itu, masukkan gula merah serta garam.
- Bila bumbu telah matang, selanjutnya masukkan kelapa parut sampai tercampur merata dengan bumbu.
- Lalu, masak menggunakan api kecil dan diaduk-aduk sampai matang.
- Sajian pun siap untuk dihidangkan.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging yang Sayang Dilewatkan, Cobain Dendeng Balado Ini
BACA JUGA:5 Resep Olahan Sayur Bayam yang Mudah Dibuat, Lezatnya Bikin Nagih
5. Resep urap sayur rumahan