Cara membuat:
- Kupaslah kulit pisang menjadi 3 potong bagian (tidak terputus).
- Lalu campur semua bahan yang sudah disiapkan kemudian diaduk hingga menjadi adonan, dengan kekentalan sedang.
- Setelah itu panaskan minyak, pastikan bahwa minyak benar-benar panas dengan api kecil.
- Terakhir celupkan pisang pada adonan kemudian goreng hingga kuning kecokelatan.
- Setelah itu angkat dan tiriskan minyak lalu sajikan.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Daging yang Paling Direkomendasikan, Lezatnya Menggoyang Lidah
BACA JUGA:Cobain Resep Pesmol Gurame Menggugah Selera, Menu Masakan Sederhana Cocok di Santap Pagi Hari
3. Resep pisang goreng rambutan
Bahan:
- 5 buah pisang kepok (potong memanjang hingga jadi 2 bagian)
- 7 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 20 lbr kulit pangsit (dipotong halus memanjang)
- Air (secukupnya)
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, masukkan tepung terigu, gula, garam dan air.
- Kemudian diaduk hingga merata dan pastikan adonan tidak terlalu cair.
- Jika sudah, masukkan potongan pisang ke adonan basah, lalu balut ke dalam potongan pangsit. (lakukan berulang sampai pisang habis)
- Selanjutnya, panaskan minyak dan goreng pisang sampai berwarna kecokelatan dengan menggunakan api sedang. Tiriskan.
- Jika sudah, pisang goreng rambutan pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:5 Resep Pangsit Rebus Nan Simpel, Gurih Lezat Bikinnya Gampang
BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging yang Sayang Dilewatkan, Cobain Dendeng Balado Ini
4. Resep pisang goreng kelapa