Bahan:
- 6 buah pisang kepok (dibelah jadi dua)
- 1/2 buah kelapa (parut dan pilih sedikit muda)
Bahan Pencelup:
- 8 sdm terigu serbaguna
- 100 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili
Toping:
- Madu / Sirup gula merah
- Kelapa sangrai
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, ambil 5 sdm kelapa yang sudah diparut, kemudian disangrai menggunakan api sedang sampai kering dan harum (jangan sampai gosong).
BACA JUGA:Coba Bikin Minuman Segar Es Semangka Susu Ini, Cek Resep Racikannya di Sini
BACA JUGA:Ini Ide Resep Olahan Asparagus untuk Anak Usia 6 Bulan, Enak dan Pastinya Menyehatkan
- Kemudian masukkan 1 sdt garam supaya gurih, lalu sisihkan untuk toping.
- Untuk membuat bahan pencelup, tambahkan terigu, air, gula, hingga vanili.
- Kemudian diaduk merata sampai tidak menggerindil dan disaring jika dibutuhkan.
- Selanjutnya masukkan sedikit kelapa parut ke dalam wadah, lalu celupkan pisang ke dalam bumbu pencelup dan digulir ke dalam wadah yang sudah diisi dengan kelapa parut.
- Kemudian diratakan sampai seluruh permukaan tertutup dengan kelapa.
- Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng pisang dengan api sedang (goreng sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan).
- Jika sudah, angkat dan beri toping madu dan kelapa sangrai atau sesuai selera. Pisang pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Resep Ayam Rica-rica Kemangi, Menu Masakan Sehari-hari Siap Menggoyang Lidah, Yuk Coba!