BETVNEWS - Terdapat beberapa resep olahan buah apel kekinian yang bukan hanya lezat namun juga memiliki tampilan yang cantik dan Instagramable sehingga cocok kamu posting di media sosialmu.
BACA JUGA:Morning Depression Bisa Disebabkan Karena Hal Ini, Salah Satunya Punya Gangguan Tidur
BACA JUGA:Buat Wajah Awet Muda dan Terbebas dari Penuaan Dini, Ini 5 Jenis Makanan yang Wajib Kamu Konsumsi
Buah apel sendiri merupakan salah satu buah yang memiliki rasa yang enak serta mengandung banyak nutrisi dan memiliki segudang manfaat untuk tubuh sehingga baik untuk dikonsumsi.
Tidak hanya itu, buah ini juga sangat digemari oleh banyak orang sehingga seringkali dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi masakan lain yang mengguggah selera.
Kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalam buah apel menjadikan buah ini sebagai salah satu buah yang dapat menjaga tubuh tetap sehat.
BACA JUGA:Punya Kacang Kedelai Tapi Gak Tau Mau Diolah Jadi Apa? Yuk Intip 4 Resep Olahan Kedelai Ini!
BACA JUGA:Kolesterol Bisa Hempas dengan Konsumsi Jamu Rebus Ini, Cek Resepnya di Sini!
Adapun kandungan yang ada di dalam buah apel adalah sebagai berikut.
Kandungan Nutrisi Buah Apel
Mengutip dari lama halodoc.com, di dalam 1 buah apel berukuran 182 gram, mengandung nutrisi sebagai berikut :
-
Air: 156 gram
Kalori: 94,6 kilokalori
Karbohidrat: 25,1 gram
Serat: 4,37 gram
Gula total: 18,9 gram
Kalsium: 10,9 miligram
Magnesium 9,1 miligram
Fosfor: 20 miligram
Kalium: 195 miligram
Vitamin C: 8,37 miligram
Folat (Vitamin B9): 5,46 mikrogram
Beta karoten: 49,1 mikrogram
BACA JUGA:Sering Mengantuk di Pagi Hari? Kamu Perlu Lakukan Hal Ini Biar Makin Produktif
BACA JUGA:Hati-hati! Wajah Terlihat Kusam Bisa Jadi Tanda Penuaan Dini, Cek di Sini Gejala Lainnya
Apel juga merupakan makanan sehat yang nyaris tidak mengandung lemak serta bebas kolesterol.
Buah ini juga mengandung antioksidan yang tinggi seperti flavonoid, serat, air, vitamin A, E, D, K, B1, B2, B3, serta B6 dan mineral seperti zinc, tembaga, zat besi, natrium, kolin, lutein, zeaxanthin, asam ursolat.