Resep Sop Iga Bening Sederhana Bikin Nagih, Begini Teknik Merebus Agar Daging Lumer di Mulut

Selasa 13-08-2024,13:37 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Resep sop iga bening sederhana bikin nagih, yuk coba buat sebagai menu masakan hari ini untuk keluarga.

Sebagai menu masakan sederhana, sop iga bening rumahan bisa jadi makanan seenak restoran loh.

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Basil untuk Ibu Hamil, Kandungan Nutrisinya Bagus Bagi Bayi

BACA JUGA:Kisah Agi, Anak Bengkulu yang Mengukir Prestasi di Britania Raya

Menggunakan bumbu rempah melimpah membuat kuah kaldu sop iga makin nikmat.

Selain itu, cara merebus iga sapi yang benar membuat dagingnya lumer saat di santap.

Adapun membuat sop iga sapi yang dagingnya empuk, proses perebusannya perlu jadi perhatian utama.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Mengatasi Kulit Kering Hingga Jerawat, Inilah 7 Manfaat Daun Basil untuk Kecantikan Kulit Wajah

BACA JUGA:Cek Kandungan dan Manfaat Daun Basil untuk Kesehatan, Tawarkan Beragam Khasiat Tak Terduga Bagi Tubuh

Lantas, berapa lama masak iga sapi agar empuk?

Lama perebusan iga sapi agar empuk, kamu dapat menggunakan tekni yang satu ini, yakni teknik 5-30-7.

Menggunakan teknik merebus 5-30-7 dijamin daging lumer di mulut.

BACA JUGA:Diduga Selisih Paham, 3 Pemuda Mabuk di Kota Bengkulu Keroyok Teman Sendiri

BACA JUGA:5 Makanan Ini Baik untuk Jaga Kesehatan Rambut, Bye-bye Rambut Rontok!

Kategori :