Resep Sop Iga Bening Sederhana Bikin Nagih, Begini Teknik Merebus Agar Daging Lumer di Mulut

Selasa 13-08-2024,13:37 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Minuman Ini Baik untuk Kesehatan Pencernaan, Coba Konsumsi Secara Rutin

Pelengkap:

  • 2 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • 2 sdm bawang goreng
  • Tomat merah
  • Sambal rawit hijau
  • Jeruk nipis

BACA JUGA:Turunkan Kadar Kolesterol dengan 5 Langkah Sederhana, Cek di Sini Step by Stepnya

BACA JUGA:120 Plat Besi Penutup Trotoar di Kota Bengkulu Hilang, Dewan Sebut Pemasangan CCTV Jadi Solusi

Cara membuat:

  1. Didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan iga sapi, jahe, daun salam dan garam ke dalam presto, masak selama 5 menit dengan api besar.
  2. Setelah 5 menit, matikan api kemudian diamkan selama 30 menit. Lalu masak kembali selama 7 menit.
  3. Diamkan daging dalam presto tanpa membuka tutupnya.
  4. Geprek bawang putih, jahe, dan bawang merah, kemudian potong besar kentang dan wortel.
  5. Didihkan kembali air di panci yang berbeda.
  6. Masukan iga, bawang putih, jahe, bawang merah dan tomat, cengkih, pala, kapulaga, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk.
  7. Masukan kentang dan wortel. Masak selama 20 menit.
  8. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng ke dalam sup. Masak selama 1-2 menit.
  9. Sup iga sapi siap disajikan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Pengamat: Nasib Cakada Partai Golkar di Bengkulu Usai Airlangga Hartarto Mundur

BACA JUGA:Peringati Harganas ke-31, BKKBN Provinsi Bengkulu Gelar Bhaksos Pelayanan KB

Itulah resep sop iga bening sederhana bikin nagih dan cara merebus agar iga sapi lembut dan lumer saat di santap. Selamat mencoba.

Kategori :