Simak di bawah ini cara merebus agar iga sapi lembut dan lumer saat di santap.
Pertama, rebus air di panci sampai benar-benar mendidih dengan api besar. Kemudian masukkan iga sapi.
Lalu tutup dan masak selama 5 menit. Setelah itu, matikan kompor dan diamkan iga di dalam panci selama 30 menit.
BACA JUGA:Rambut Rontok Bikin Bete? Ini 5 Cara Alami untuk Mengatasinya
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Tubuh agar Tetap Bugar, Ini 5 Rekomendasi Olahraga untuk Lansia
Setelah itu, rebus kembali dengan api besar selama 7 menit. Buang kotoran dari dalam panci. Daging iga sapi pun siap diolah jadi sup yang sedap.
Setelah mengetahui teknik merebus iga sapi yang baik dan benar, inilah resep dan cara membuat sop iga bening sederhana.
BACA JUGA:5 Makanan Sehat untuk Lansia, Salah Satunya Ikan Berlemak, Cek yang Lain
BACA JUGA:Ini 6 Penyebab Rambut Rontok yang Perlu Kamu Ketahui, Nomor 3 Sering Diabaikan
Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 1,5 kg iga sapi
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun salam
- 1 liter air
- 4 cm jahe
BACA JUGA:5 Cara Cegah Stres pada Lansia, Nomor 2 Penting Dilakukan
BACA JUGA:5 Penyebab Stres pada Lansia yang Kerap Terjadi, Salah Satunya Kematian Kerabat
Bahan bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm jahe
- ½ sdt lada putih
- ¾ butir pala
- 4 butir cengkih
- 3 butir kapulaga
- 3,3 liter air
- 1 ½ sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur/penyedap
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 batang daun bawang, potong
- 5 batang seledri, potong
- 1 buah tomat merah
BACA JUGA:Teh Peppermint Ini Ampuh Meningkatkan Kualitas Tidur, Cek di Sini Manfaat Lainnya