Resep Sop Iga Bening Sederhana Bikin Nagih, Begini Teknik Merebus Agar Daging Lumer di Mulut

Selasa 13-08-2024,13:37 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Simak di bawah ini cara merebus agar iga sapi lembut dan lumer saat di santap.

Pertama, rebus air di panci sampai benar-benar mendidih dengan api besar. Kemudian masukkan iga sapi.

Lalu tutup dan masak selama 5 menit. Setelah itu, matikan kompor dan diamkan iga di dalam panci selama 30 menit.

BACA JUGA:Rambut Rontok Bikin Bete? Ini 5 Cara Alami untuk Mengatasinya

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Tubuh agar Tetap Bugar, Ini 5 Rekomendasi Olahraga untuk Lansia

Setelah itu, rebus kembali dengan api besar selama 7 menit. Buang kotoran dari dalam panci. Daging iga sapi pun siap diolah jadi sup yang sedap.

Setelah mengetahui teknik merebus iga sapi yang baik dan benar, inilah resep dan cara membuat sop iga bening sederhana.

BACA JUGA:5 Makanan Sehat untuk Lansia, Salah Satunya Ikan Berlemak, Cek yang Lain

BACA JUGA:Ini 6 Penyebab Rambut Rontok yang Perlu Kamu Ketahui, Nomor 3 Sering Diabaikan

Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1,5 kg iga sapi
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 4 cm jahe

BACA JUGA:5 Cara Cegah Stres pada Lansia, Nomor 2 Penting Dilakukan

BACA JUGA:5 Penyebab Stres pada Lansia yang Kerap Terjadi, Salah Satunya Kematian Kerabat

Bahan bumbu:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 cm jahe
  • ½ sdt lada putih
  • ¾ butir pala
  • 4 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 3,3 liter air
  • 1 ½ sdm garam
  • 1 sdm kaldu jamur/penyedap
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 5 batang seledri, potong
  • 1 buah tomat merah

BACA JUGA:Teh Peppermint Ini Ampuh Meningkatkan Kualitas Tidur, Cek di Sini Manfaat Lainnya

Kategori :