BACA JUGA:Ternyata Daun Kecubung Ampuh Mengatasi Flu, Ini Manfaat Lainnya yang Perlu Kamu Tahu
BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Vitamin untuk Rambut Mengembang yang Kamu Wajib Punya, Ada Elips hingga Makarizo
Waktu perendaman yang lama inilah yang mempengaruhi rasa buah lada sehingga berubah menjadi lebih ringan.
Bukan hanya itu saja, perbedaan pada varietas buah, kodisi tanah yang dimiliki, serta sistem pertanian yang digunakan juga menyebabkan perbeedaan rasa pada lada.
Biasanya tanaman lada yang tumbuh secara liar akan memiliki rasa yang sangat pekat.
Lalu tidak berhenti sampai di situ, bentuk lada yang dikonsumsi juga biasanya mempengaruhi peredaan rasa rempah yang satu ini.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Goreng yang Sedap, Mudah Dibuat dan Bikin Nagih, Buat Sekarang
BACA JUGA:Rawat Rambut Mengembang dari Akar dengan 5 Rekomendasi Shampo Ini, Ada Pantene hingga Dove
Biasanya rempah yang dijual dalam bentuk utuh memiliki rasa yang lebih baik dibandingkan lada yang dijual dalam bentuk bubuk.
Hal ini lantaran lada yang telah diolah dalam bentuk bubuk atau sudah digiling akan mudah kehilangan rasa stelah beberapa bulan.
Sementara pada lada yang utuh dan baru digiling saat hendak digunakan dapat mempertahankan rasanya selama hingga satu tahun bahkan lebih.
BACA JUGA:Intip 5 Khasiat Blackberry untuk Kecantikan Wajah, Mampu Mencerahkan hingga Mengencangkan
BACA JUGA:Pererat Silaturahmi, Kodim 0407 Kota Bengkulu Gelar Sejumlah Lomba Peringati HUT RI ke-79
3. Perbedaan Penggunaan
--(Sumber Foto: iStockPhoto)
Dari segi penggunaannya sebagai bumbu masakan, kedua jenis lada ini tentunya digunakan ke dalam jenis masakan yang berebda.