Lada hitam biasanya lebih sering dipakai untuk mebambahkan rasa pada daging, sayur, saus, sup, dan juga bumbu olesan.
Biasanya lada hitam ini lebih sering digunakan untuk enambahkan rasa pada marinasi daging dan juga menjadi bahan utama pada menu daging.
BACA JUGA:Kecelakaan Mobil Vs Motor di Jalan Lintas Bengkulu-Tais, 1 Korban Meninggal Dunia
BACA JUGA:Rambutmu Mengembang? Segera Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini
Bukan hanya itu saja, lada hitam ini juga biasa digunakan untuk mengawetkan daging agar tahan lama.
Sementara itu, lada putih biasanya lebih banyak ditemukan di dalam berbagai jenis makanan asia, seperti China dan Vietnam.
Lada yang satu ini digunakan untuk menambahkan aroma dan juga rasa pedas pada makanan laut atau tumis daging serta menambah unsur estetika pada makanan.
BACA JUGA:Program Jaksa Masuk Sekolah di MAN 1 Kota Bengkulu, Bahas Pencegahan Judi Onlie di Kalangan Pelajar
BACA JUGA:Kajati Bengkulu Tekankan Pentingnya Pencegahan Kecurangan pada Tahapan Pilkada Serentak 2024
Demikian 3 perbedaan lada hitam dan lada putih yang perlu kamu ketahui. Meski keduanya berasal dari tanaman lada, namun keduanya ternyata memiliki perbedaan yang mendasar. Semoga informasi ini bermanfaat!