5 Resep Olahan Ikan yang Pedas dan Nikmat, Ada Asam Padeh hingga Tongkol Cabe Hijau, Yuk Masak

Rabu 14-08-2024,15:24 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Bagi kamu pencinta hidangan ikan yang bercitarasa pedas, beberapa olahan ini wajib kamu coba masak di rumah, simak resepnya di sini.

Ada banyak jenis ikan yang dapat diolah menjadi berbagai menu lezat, salah satunya olahan ikan dengan citarasa pedas. 

Hidangan dengan citarasa pedas sangat melekat dengan lidah orang Indonesia. Bagi kamu yang baru mau mulai coba memasak beberapa hidangan ikan pedas ini cukup mudah dibuat.

BACA JUGA:Kecelakaan Mobil Vs Motor di Jalan Lintas Bengkulu-Tais, 1 Korban Meninggal Dunia

BACA JUGA:6 Obat Tradisional Menangkal Batuk dan Sakit Tenggorokan, Bagini Cara Membuatnya

Salah satu olahan ikan pedas yang populer di Indonesia adalah asam pade, perpaduan rasa asam, pedas dan gurih dari hidangan satu ini sangat menggugah selera.

Bumbu yang digunakan juga sangat khas dengan lidah orang Indonesia. Selain itu, olahan ikan dimasak rica-rica, jambal roti masak cabai, ikan bakar bumbu padang dan cabe hijau juga sangat nikmat rasanya.

Dengan melihat resep di bawah ini, masakan kamu akan menjadi lebih nikmat dan pastinya bikin nagih.

Melansir dari merdeka.com, berikut resep olahan ikan pedas yang nikmat.

BACA JUGA:Keberangkatan KMP Pulo Tello ke Enggano Ditunda Akibat Cuaca Buruk

BACA JUGA:5 Daftar Buah-buahan Bagus Bantu Pertumbuhan Si Kecil, Cek di Sini

1. Asam Pedeh Ikan


--Sumber foto: (Web/youtube)

Olahan ikan pedas yang pertama adalah asam pade. Menu satu ini berasal dari Minangkabau, yang kemudian populer ke berbagai daerah di Indonesia.

Rasanya yang asam, pedas dan segar membuat olahan satu ini terasa sangat lezat, ini resepnya.

Kategori :