Resep Olahan Puding Berbahan Dasar Leci, Begini Cara Buatnya

Jumat 16-08-2024,17:13 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Cara Membuat:

  • Persiapan Agar-Agar:

Campurkan agar-agar bubuk dengan 500 ml susu cair, 100 ml air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

  • Memasak Agar-Agar:

Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.

  • Menambahkan Leci:

Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.

Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.

BACA JUGA:8 Cara Tingkatkan Sistem Imun Anak di Musim Pancaroba, Orang Tua Wajib Tahu!

BACA JUGA:5 Rekomendasi Sabun Wajah untuk Kulit Kusam, Efektif Mencerahkan dan Bikin Tampak Awet Muda

  • Pendinginan:

Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.

Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.

  • Penyajian:

Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.

Puding leci susu siap disajikan.

BACA JUGA:Warga Kota Bengkulu Keluhkan Pelayanan PDAM Tirta Hidayah, 3 Hari Air Tidak Mengalir

BACA JUGA:Si Kecil Susah BAB? Ini Cara Mudah Mengatasi Sembelit untuk Anak Usia 3 Tahun

2. Puding Leci Kelapa


--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)

Kategori :