Cara Membuat:
- Persiapan Agar-Agar:
Campurkan agar-agar bubuk dengan 500 ml susu cair, 100 ml air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Memasak Agar-Agar:
Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
- Menambahkan Leci:
Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
BACA JUGA:8 Cara Tingkatkan Sistem Imun Anak di Musim Pancaroba, Orang Tua Wajib Tahu!
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sabun Wajah untuk Kulit Kusam, Efektif Mencerahkan dan Bikin Tampak Awet Muda
- Pendinginan:
Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
- Penyajian:
Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
Puding leci susu siap disajikan.
BACA JUGA:Warga Kota Bengkulu Keluhkan Pelayanan PDAM Tirta Hidayah, 3 Hari Air Tidak Mengalir
BACA JUGA:Si Kecil Susah BAB? Ini Cara Mudah Mengatasi Sembelit untuk Anak Usia 3 Tahun
2. Puding Leci Kelapa
--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)