Resep Olahan Puding Berbahan Dasar Leci, Begini Cara Buatnya

Jumat 16-08-2024,17:13 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

3. Puding Leci Jelly


--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
  • 1 bungkus jelly bubuk rasa leci (7 gram)
  • 500 ml air
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil

BACA JUGA:Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-79 RI Hanya Dihadiri 12 Anggota DPRD Kota Bengkulu

BACA JUGA:Picu Tukak Lambung, Berikut 4 Makanan dan Minuman Pantang Dikonsumsi Bersama Semangka

Cara Membuat:

  • Persiapan Jelly:

Campurkan jelly bubuk dengan air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

  • Memasak Jelly:
  • Panaskan campuran jelly di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, angkat dari api.

  • Menambahkan Leci:

Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.

Tuangkan campuran jelly yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan jelly merata dan menutupi buah leci.

BACA JUGA:Resep Roti Selai Goguma Ala Michele Alex yang Viral di Tiktok, Intip Cara Membuatnya!

BACA JUGA:4 Khasiat Sambiloto untuk Kulit, Ampuh Obati Reaksi Alergi

  • Pendinginan:

Diamkan jelly pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.

Masukkan cetakan jelly ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.

  • Penyajian:

Setelah jelly mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.

Puding leci jelly siap disajikan.

Kategori :