Bahan-Bahan:
- 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
- 1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)
- 200 ml santan kental
- 300 ml air dari kaleng leci
- 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
- Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil
BACA JUGA:Resep Roti Selai Goguma Ala Michele Alex yang Viral di Tiktok, Intip Cara Membuatnya!
BACA JUGA:Begini Cara Efektif Mengatasi Sembelit Pada Orang Dewasa
Cara Membuat:
- Persiapan Agar-Agar:
Campurkan agar-agar bubuk dengan santan kental, air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Memasak Agar-Agar:
Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
- Menambahkan Leci:
Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
BACA JUGA:Begini Cara Efektif Mengatasi Sembelit Pada Orang Dewasa
- Pendinginan:
Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
- Penyajian:
Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
Puding leci kelapa siap disajikan.
BACA JUGA:Hingga Agustus 2024, Ada 13 Korban Meninggal Dunia Kecelakaan Lalu Lintas di Seluma
BACA JUGA:Gubernur: 30 Paskibraka Putri Provinsi Bengkulu Diberikan Kebebasan Pakai Jilbab