Resep Olahan Puding Berbahan Dasar Leci, Begini Cara Buatnya

Jumat 16-08-2024,17:13 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
  • 1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml air dari kaleng leci
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
  • Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil

BACA JUGA:Resep Roti Selai Goguma Ala Michele Alex yang Viral di Tiktok, Intip Cara Membuatnya!

BACA JUGA:Begini Cara Efektif Mengatasi Sembelit Pada Orang Dewasa

Cara Membuat:

  • Persiapan Agar-Agar:

Campurkan agar-agar bubuk dengan santan kental, air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

  • Memasak Agar-Agar:

Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.

  • Menambahkan Leci:

Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.

Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.

BACA JUGA:Begini Cara Efektif Mengatasi Sembelit Pada Orang Dewasa

  • Pendinginan:

Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.

Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.

  • Penyajian:

Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.

Puding leci kelapa siap disajikan.

BACA JUGA:Hingga Agustus 2024, Ada 13 Korban Meninggal Dunia Kecelakaan Lalu Lintas di Seluma

BACA JUGA:Gubernur: 30 Paskibraka Putri Provinsi Bengkulu Diberikan Kebebasan Pakai Jilbab

Kategori :