Diketahui zat besi ini dapat membantu untuk proses pembentukan sel darah merah pada tubuh, sehingga dapat mengendalikan kadar hemoglobin (Hb) dengan mudah.
Jika kamu kekurangan zat besi selama masa kehamilan, maka akan berisiko terkena anemia dan kadar Hb rendah.
Untuk itu, oatmeal menjadi salah satu makanan yang direkomendasikan untuk mencegah anemia bagi ibu hamil.
BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Eksfolasi untuk Wajah, Ampuh Cegah Jerawat hingga Perbaiki Tekstur Kulit
6. Membuat kenyang lebih lama
Manfaat oatmeal lainnya yakni diketahui dapat membuat kenyang lebih lama.
Hal tersebut karena oat merupakan sumber energi, sehingga dapat membuat seseorang yang mengonsumsinya akan kenyang lebih lama.
Selain itu, serat yang ada pada oatmeal ini merupakan jenis serat larut yang disebut beta-glukan.
Kandungan tersebut bisa membuat oat menjadi makanan yang lembut dan lengket usai dimasak.
BACA JUGA:7 Manfaat Air Rebusan Daun Pandan untuk Kesehatan, Ampuh Menetralkan Racun
BACA JUGA:8 Manfaat Air Kelapa yang Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil, Ampuh Mencegah Hipoglikemia
Nah, inilah beberapa manfaat oatmeal untuk kesehatan ibu hamil yang perlu diketahui. Semoga bermanfaat.