Resep Pepes Ikan Tongkol Tahu Kemangi, Menu Sajian Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga

Selasa 20-08-2024,19:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:5 Rekomendasi Resep Olahan Daging Ayam yang Mudah Dibuat, Kamu Pasti Ketagian

BACA JUGA:Realisasi Investasi di Bengkulu Utara Melampaui Target Capai Rp739 Miliar

Cara Membuat:

1. Bersihkan tongkol dari isi perutnya dan buah bagian duri dan kepalanya. Cuci bersih dan tiriskan.

2. Haluskan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

3. Hancurkan tahu dan masukkan ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan kemangi. Aduk hingga tercampur rata. 

4. Koreksi rasa, jika sudah pas, pepes siap dibungkus.

5. Ambil selembar daun pisang. Ambil 1 ½ sendok makan adonan tahu, lalu ratakan.

BACA JUGA:4 Resep Chia Seed Smoothie Enak untuk Sarapan, Bikin Kenyang Lebih Lama

BACA JUGA:5 Olahan Semur Ayam yang Lezat, Rekomendasi Buat Menu Makan Malam Kamu, Cek Resepnya

6. Lalu ambil 1 ekor ikan tongkol. Kemudian selimuti bagian ikan menggunakan adonan tahu.

7. Bungkus dengan menggulungnya seperti saat membungkus lemper. 

8. Bungkus adonan tahu serta tongkol yang masih ada hingga tidak tersisa.

9. Kukus pepes sekitar 20-25 menit. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin.

10. Pepes tongkol tahu siap disantap dengan nasi panas.


--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Kategori :