Punya Kapulaga Tapi Bingung Cara Pakai dalam Masakan? Coba Gunakan 6 Cara Ini!

Selasa 20-08-2024,18:15 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Untuk Hidangan Asin


--(Sumber : iStockPhoto)

Cara pertama dalam mengolah kapulaga adalah dengan menambahkannya ke dalam masakan asin. 

Kamu bisa menambahkannya ke dalam masakan gurih seperti kari ayam dan juga kambing, atau ke dalam hidangan tandoori, biryani, atau bahkan zafrani pulao dan juga taheri. 

Dengan menambahkan kapulaga ke dalam masakan ini, maka kamu dapat memperoleh tambahan rasa dan juga aroma sehingga masakan akan lebih nikmat. 

BACA JUGA:4 Efek Samping Kapulaga yang Perlu Diwaspadai, Salah Satunya Tingkatkan Resiko Pendarahan

BACA JUGA:Kenali 5 Ragam Manfaat Daun Ketumbar Bagi Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi di Dalamnya

2. Untuk Hidangan Penutup

Selain untuk hidangan asin dan gurih, kamu juga bisa menambahkan kapulaga ke dalam hidangan penutup atau dessert. 

Kamu bisa menambahkan kapulaga ini ke dalam kue, bolu, atau beragam hidangan penutup lainnya sesuai dengan resep yang hendak kamu buat. 

BACA JUGA:Jangan Terlalu Sering Mengonsumsi Chia Seed, Ada 6 Efek Samping yang Perlu Diwaspadai

BACA JUGA:5 Rekomendasi Resep Olahan Daging Ayam yang Mudah Dibuat, Kamu Pasti Ketagian

3. Untuk Memasak Masala


--(Sumber : iStockPhoto)

Jika kamu suka berkreasi di dapur, maka kamu bisa mencoba membuat masala dan menambahkan kapulaga di dalamnya. 

Masala atau garam masala ini merupakan bumbu dasar masakan yang dibuat dengan meracik aneka rempah yang dipanggang kemudian ditumbuk hingga halus. 

Kategori :